- Приём в детский сад
- Обучающимся
- Родителям
- Реализация образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
- Методические разработки к урокам и внеклассным мероприятиям учителей и воспитателей МБОУ "НШДС" д. Новикбож.
- Мероприятия
- Документы вышестоящих органов
- Независимая оценка качества работы организации, оказывающей социальные услуги
- Вакантные места
- Безопасность
- Библиотека
- Служба примирения (медиации)
- ОРКСЭ
- Важные ссылки
- Приём в школу
- Медицинская деятельность
- Образовательная деятельность
- Школьный спортивный клуб
- ВПР
- План-график контрольно-оценочных процедур на 2021-2022 учебный год
Питание в детском саду
Организация питания в детском саду МБОУ "НШДС" д. Новикбож
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в образовательной деятельности.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Для быстрой раздачи блюд используется сервировочная тележка.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.
Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение


*Фотографии предыдущих лет.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков:
- ИП Колчонов Д.И.
- ООО «Пайгус»
Основные принципы организации питания в детском саду следующие:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из холодного, горячего цехов и склада. Пищеблок оснащён технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.